Условия и порядок публикации материалов в Журнале
- В научном журнале «Вестник ВЭГУ» могут быть опубликованы статьи российских и зарубежных ученых, преподавателей и практических работников, а также, аспирантов (адъюнктов) высших учебных заведений. При формировании содержания Журнала приоритетом пользуются авторы, работающие в Академии ВЭГУ на штатной основе.
- Статьи принимаются к рассмотрению только при соблюдении всех требований к их оформлению для публикации.
- Все материалы предоставляются в редакцию в электронном виде (наряду с электронным, возможен идентичный печатный вариант статьи) и отмечаются в рабочем журнале редакции.
- Все научные статьи, поступившие в редакцию, рецензируются. Стоимость рецензирования – 500р. (см. ниже Квитанция на оплату рецензирования).
- Статьи реферативно-компилятивного и публицистического характера к опубликованию не принимаются.
- К рукописи статьи прилагается рецензия, подписанная доктором наук (специалистом по научному направлению статьи), заверенная по месту работы рецензента.
- Рукописи статей не возвращаются. Рецензии не публикуются. В случае отказа в публикации автор получает от Редколлегии мотивированный отказ.
- Каждый автор имеет возможность опубликовать в Журнале не более одной статьи в полугодие (за исключением статей, выполненных по заказу Редакции).
- Порядок и очередность публикации статьи определяется Редколлегией в зависимости от объёма публикуемых материалов и перечня рубрик в каждом конкретном выпуске.
- Для соблюдения авторских прав и осуществления их защиты заключается Лицензионный договор авторов с Академией ВЭГУ.
- Стоимость публикации – 400 р. за страницу формата А-4, оформленную по техническим параметрам журнала. От оплаты целевого взноса за публикацию освобождаются аспиранты, штатные сотрудники Академии ВЭГУ и авторы статей, выполненных по заказу редакции.
Требования к оформлению статей
Общие требования
Материал, предлагаемый для публикации, должен содержать результаты оригинальных научных исследований, не публиковавшихся ранее в других печатных изданиях, и быть написан в контексте современной научной ситуации, с использованием свежей литературы, а также содержать очевидный элемент создания нового знания.
Текст должен быть тщательно вычитан (проверен на наличие орфографических, стилистических, фактических и смысловых ошибок и неточностей) и подписан автором (авторами), с отметкой, что текст им (ими) вычитан, все фактические и цифровые данные проверены. В отдельных электронных файлах предоставляются сведения об авторе (-ах), а также рецензия специалиста (кандидата или доктора наук). Аспиранты предоставляют рецензию научного руководителя.
Ответственность за точность фамилий, цитат, цифровых данных, информации научного и фактического характера несёт автор (авторы) статьи.
Редакция вправе редактировать и сокращать статьи.
Параметры документа
Формат страницы: А 4.
Поля все (верх, низ, право, лево) – 2 см.
Объем статьи
Рекомендуемый объём обобщающих теоретико-экспериментальных и обзорных статей:
- докторам наук – 12-20 страниц;
- кандидатам наук и докторантам – 10-16 страниц;
- аспирантам (соискателям, адъюнктам) 8-10 страниц.
Форматирование основного текста
Нумерация страниц располагается в правом нижнем углу. Абзацный отступ 1,27см. Межстрочный интервал – 1,5 (полуторный) Выравнивание - по ширине Автоматические переносы не применяются. Гарнитура (шрифт) - Times New Roman. Обычный. Размер кегля (символов) – 14 pt.
Аннотация и ключевые слова
Аннотация должна представлять собой краткое резюме (30-50 слов), отражающее основную идею статьи. Предоставляется на русском языке и размещается перед основным текстом (после заглавия). После аннотации приводятся 5-7 ключевых слов или словосочетаний, которые лежат в основе статьи и несут в тексте основную смысловую нагрузку.
Рисунки, схемы, диаграммы, графики
В качестве иллюстраций принимается, как правило, не более 4 рисунков. Рисунки, схемы, диаграммы, графики должны иметь четкое изображение и дополнительно предоставляются отдельным файлом. В тексте статьи каждый графический элемент (рисунок, схема, диаграмма, график) имеет свое место и соответствующую подпись. Каждый рисунок должен иметь порядковый номер, название и объяснение всех значений кривых, цифр, букв и прочих условных обозначений. Условные обозначения располагаются в подрисуночной подписи, а не на самом изображении. Электронную версию рисунка следует сохранять в формате.jpeg (который может подвергаться редактированию).
Таблицы и формулы
Статья может содержать не более трёх таблиц. Каждую таблицу следует снабжать порядковым номером и заголовком. Все графы в таблицах должны быть озаглавлены. Сокращение слов допускается только в соответствии с требованиями ГОСТа Р 7.0.12-2011. Одновременное использование таблиц и графиков (рисунков) для изложения одних и тех же результатов не допускается.
Математические формулы выполняются в редакторе Microsoft Word (формат*.rtf). Размеры: обычный 14 пт, крупные индексы 9 пт, мелкие индексы 7 пт, крупный символ 16 пт, мелкий 12 пт.
Список использованных источников и сноски
Список использованных источников размещается после текста статьи (в виде пристатейного списка) и оформляется в соответствии с требованиями ГОСТа Р 7.0.5-2008. Данный список должен содержать библиографические сведения обо всех публикациях, упоминаемых в статье, и не должен отражать работы, на которые в тексте нет ссылок.
Внутри текста статьи ссылки на использованные источники приводятся после цитаты в квадратных скобках с указанием арабскими цифрами порядкового номера источника (нумерация сплошная), тома (если издание многотомное) и страницы, например [1, т.5, с. 25]. Список использованных источников располагается после текста статьи в порядке упоминания или цитирования (не в алфавитном порядке!), нумеруется. Под одним номером допустимо указывать только один источник. Каждая публикация или неопубликованный источник (например, архивное дело) приводится в списке только один раз и имеет свой номер; в последующих ссылках в тексте указывается этот номер.
Комментарии или пояснения к тексту оформляются в виде постраничных сносок с нумерацией на каждой странице.
Сведения об авторе
Информация об авторе (-ах) обязательна для заполнения. При отсутствии сведений об авторе статьи не рассматриваются.
Сведения предоставляются отдельным файлом (по образцу – см. ниже «»Образец оформления сведений об авторе). В обязательном порядке необходимо указывать следующую информацию:
- Фамилия, имя, отчество автора (полностью). Буква «ё» не должна заменяться на «е»
- Место работы (полное название организации без аббревиатур и место её нахождения (регион, город))
- Занимаемая должность (с указанием полного названия кафедры, лаборатории, структурного подразделении, отдела т.п. без аббревиатур)
- Ученая степень, ученое звание (при наличии; полностью)
- Информация о месте учебы аспиранта (полное название ВУЗа, кафедры, город)
- Адрес (с указанием почтового индекса; обязательно)
- Контактные сведения:
- Телефоны
- Рабочий
- Домашний
- Мобильный (обязательно)
- Электронная почта (обязательно)
Необходимо в обязательном порядке указать, какую информацию можно разместить в журнале. Сведения об авторе оформляются по образцу (см. приложение).
Данная контактная информация необходима для того, чтобы редакция могла оперативно связаться с автором (-ами).
Образец оформления статьи
Образец оформления сведений об авторе статьи
Образец оформления списка литературы
Квитанция на оплату рецензирования
Квитанция на оплату публикации в журнале